Лечебные свойства пищевых продуктов

Роль питания в здоровье человека

Биологическое взаимодействие нашего организма с окружающей средой заключается именно в потреблении пищи. Только через еду человек имеет возможность систематически обеспечивать себя всеми ценными для здоровой жизни питательными веществами. Эти вещества — белки и аминокислоты, жиры и углеводы, витамины и минералы — чрезвычайно многочисленны и разнообразны. Чудо состоит в том, что природа позаботилась об изобилии всего этого разнообразия даже в самых привычных для нас продуктах питания. Отказ от некоторых натуральных даров природы по небрежному неведению никак не оправдан в силу их лёгкой доступности. На сайте собирается информация о свойствах обычных продуктов питания с точки зрения их пользы для организма и даются рецепты самых простых в приготовлении блюд.

Животные продукты питания

Животные продукты питания подразделяются на мясо, мясные продукты и птицу; яйцо; молоко и молочные продукты; рыбу, рыбные и другие продукты моря.Читать

Растительные продукты питания

Имеется несколько основных групп растительных продуктов, существенно различающихся по своему химическому составу и лечебно-профилактическому применению: овощи, фрукты, ягоды, зерновые, бобовые, орехи.Читать

Заготовка продуктов впрок и витамины круглый год

Общие указания по приготовлению консервов в домашних условиях, сушке фруктов и ягод с сохранением в них биологически ценных веществ.Читать

Hosted by uCoz